Summer Course, 28 Juli 2009

Di notes hari ini Kambing agak bingung mau nulis apa, karena….

 

Yakin pasti ada beberapa pihak yang baca, yang bakal langsung mesem-mesem sendiri gara-gara secara engga langsung di-mention di sini….

 

Tapi ada pelajaran penting juga yang harus disampein di sini, bahwa sebenernya Jepang tuh engga seaman yang selama ini dikira.

 

Ehm, kejadiannya gini:

 

Kira-kira jam 11-an lebih Kambing sama temen berdua pake sepeda ke Book Off, toko buku yang murah itu. Temen Kambing itu emang doyan banget baca dan belanja buku, sementara Kambing—yeah karena dompet udah bunyi “cekakat-cekakat-cekaaaaattt” ya udah akhirnya cuman window shopping aja alias beli jendela *digebok warga pake adonan mie soba gara-gara garingannya garing sangat*. Pas Kambing lagi iseng baca-baca buku shounen (genre untuk cerita maskulin a la cowok—red.), tiba-tiba temen Kambing itu langsung nyamperin dan bisik-bisik.

 

“Eh Ti, jangan langsung liat skarang, tapi kayaknya bapak-bapak yang sebelah kanan lo ngikutin gue terus deh dari tadi….”

 

Kambing masih agak-agak ngga konek. Sekilas Kambing ngelirik, dan di sebelah kanan Kambing cuman nemuin kakak-kakak cowok lumayan ganteng (halah!) yang lagi asyik baca komik juga. Kambing mikir, ada yang salah sama orang ini?? Ya udah Kambing tanya lagi si temen ini, “Yang sebelah gue ini?”

 

“Bukan! Yang sebelah elu banget sih ganteng! Kalau gue di-stalk sama dia sih, gue stalk dia balik deh!”

 

Ok. Ternyata bukan, dan ternyata temen Kambing ini punya bakat nguntit orang yang mengerikan….

 

“Jadi yang mana dong?” Kambing nanya lagi karena masih bingung.

 

“Itu, yang sebelah sananya lagi ni cowok ganteng. Om-om, pake baju item dan kacamata.”

 

Pelan-pelan Kambing mundurin badan, pura-pura ngeliat-liat komik laennya sambil mata dikit-dikit ditujuin ke arah tempat orang aneh itu bernaung. ADA! Dan ternyata emang… ya gitu deh, penampilan macem otaku Jepang (macemnya orang yang maniak banget sama suatu hal, disebutnya otaku) yang ada di komik-komik dan pelem-pelem. Akhirnya dari situ Kambing coba ngikutin temen dari arah berlawanan, dan bener aja dong… tiap di rak di mana temen Kambing ini ada, tu om-om pasti ada.

 

Buset…. Kambing langsung kepikiran, Wah, kalo ni orang beneran nge-stalk temen gue, berarti kalau temen gue bayar, pasti ni orang abisnya langsung bayar juga.

 

Seolah udah warning di kepala, Kambing langsung nyuruh temen ngeluarin kunci sepeda. Jadi begitu beres bayar, dia udah pegang tu kunci, ngga perlu nyari-nyari lagi dan bisa langsung cabut.

 

Dan ternyata Saudara-Saudara… betul sekali dugaan saya…. Pas banget temen beres bayar belanjaannya, si om-om itu langsung hinggap di kasir. Edaaaann!! Kambing sama temen langsung ngebut keluar toko, buka kunci sepeda, ngeluarin sepeda dan WUUUUSSHH….

 

KABUUUUURRR!!!!

 

Kambing ngga yakin apakah diikutin atau ngga. Pastinya kalau lagi gitu, jangan pernah berani ngambil jalan motong. Akhirnya Kambing ikutin aja jalan gede. Lurus doang sih, tapi ya udahlah kalau kita diapa-apain di jalan, tinggal tereak doang polisi bisa langsung dateng. Tadinya temen ngajak langsung balik ke hotel, tapi Kambing bilang jangan. Bahaya juga kalo diuntitnya ampe hotel. Akhirnya meski masih jam setengah 1 dan kelas mulai jam 1.20, Kambing sama temen mutusin buat ke sekolah aja. Laporlah kita berdua sama sensei yang home teacher kita gitu, dan beliau langsung ngasih wejangan-wejangan gimana kalau ternyata orang itu ngikut ampe hotel, apa yang harus kita lakuin dan laen-laennya….

 

Wuih, nyeremin banget pokoknya. Udah gitu mana tengah hari bolong pula…. Kadang Kambing bersyukur udah berjilbab dan kemana-mana dengan pakaian tertutup >.<

 

Kejadian nyereminnya cuman ampe situ sih. Sisanya seharian ini FUN BANGET. Di kelas diajarin origami, dan karena Kambing iseng bikin bola waktu lagi diajarin bikin piano, akhirnya sama sensei-nya disuruh ke depan dan jelasin cara bikin bola. Ampun deh… udah itu mah Kambing neranginnya pake bahasa tubuh *ngakak gegulingan*. Abis itu, beres kelas langsung diajak jalan sama senpai-senpai yang dari Indonesia juga (yang program belajar ke sininya staunan lebih gitu). Ditraktir takoyaki jumbo (di sini sih sebenernya ukurannya emang gede dan 1 porsi isi 7-8 biji, beda ama Indonesia yang udah mah kecil pelit pula, hehehee) dan makan malem (makasih traktirannya, Oom Ted!! ;-D). Huaaahh, udah lama ngga makan steak!! Meski dengan noraknya makannya pake nasi, bukan kentang, uehehehee…. Sempet diajak maen juga ke asramanya mereka, jadi tau deh kehidupan asrama di sini macem gimana. Ngga heran kakak-kakak itu jadi semangat banget pengen tukeran kamar sama Kambing barang semalem aja, hehehehee….

 

Sayang sih, smalem pas jalan-jalan pake speda gitu sama mereka pas lagi ujan, lumayan gede buat yang naek sepeda mah. Hueeh, basah kuyuuup, mana jalanan licin jadinyaaa!! Tapi ngga apa-apa sih, mumpung dari kecil emang mimpinya pengen ujan-ujanan tanpa payung. Belum aja nih punya foto pas Kambing lagi ujan-ujan gitu sendirian, eheheheheee….

 

 

 

 

-Kambing-

Categories: Uncategorized | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: